Изготовление резервуаров и строительство резервуарных парков
8 (800) 600-18-22 Бесплатная горячая линия
8 (800) 600-18-22 Бесплатная горячая линия

Статьи

Для хранения и использования горячей воды, на многих предприятиях используют баки-аккумуляторы (БАГВ). Они позволяют иметь постоянный доступ к жидкости нужной температуры.
Хранение – один из важнейших этапов при обращении с зерном. Ведь, не все, что собрано с полей, тут же отправляется на переработку, а потом и в магазины. Миллионы тонн урожая остаются в закромах и ждут, когда придет время их использовать.
Резервуары – это важнейшие детали любого промышленного предприятия, особенно если речь идет о нефте- и газодобывающей промышленности. И перед тем, как установить и пустить в эксплуатацию, конструкцию подвергают гидравлическим испытаниям.
Без резервуаров трудно сегодня представить хоть одно промышленное предприятие. Они используются не только в нефтегазовой области, так как хранить в них можно любую жидкость, необходимую для производства, в том числе и обычную воду.
Сейчас уже трудно представить, но когда-то нефть хранили в обычной яме с полом из глины, а сверху накрывали каменной плитой. Очень быстро этот метод показал свою неэффективность, так как топливо частично уходило в почву, а частично испарялось.
Сепаратор широко используется в нефтегазовой промышленности. Он устанавливается на предприятиях по добыче полезных ископаемых, на распределительных станциях или заводах по производству различных химических веществ. Внешне напоминает собой сосуд цилиндрической формы, расположенный горизонтально или вертикально.
Мазут – это одна из разновидностей нефтепродуктов. Он является остаточным продуктом, который появляется после вторичной обработки первоначального сырья, во время которого из нефти получают бензин или керосин. Главная отличительная черта мазута – это его вязкость.
Частичная потеря сырья – неизбежная составляющая любой работы с нефтепродуктами. Во-вторых, они испаряются, и это естественный процесс. А во-вторых, никто не застрахован от аварий, в результате которых могут быть утечки.
Дегазация резервуаров – один из самых ответственных процессов при работе с нефтепродуктами. И один из самых опасных, так как существует повышенная вероятность взрыва.
Хранение нефти и нефтепродуктов – не менее важный этап, чем добыча или переработка. Именно поэтому повышенные требования предъявляются к самим резервуарам для сырья и к условиям их эксплуатации.
В результате переработки нефти можно получить более 500 различных продуктов. Те, которые получаются в жидком состоянии, условно делят на две большие категории – светлые и темные.
Промышленные предприятия, небольшие производства, а также жилые дома нуждаются в постоянном и недорогом теплоснабжении. Для этого используются собственные котельные, которые могут работать на разных видах топлива. Например, мазут, дизель, уголь.
Пожарная безопасность – ключевой момент для всех предприятий, которые имеют дело с нефтью и нефтепродуктами. В первую очередь, это касается АЗС, небольших складов и, конечно, нефтебаз.
Металлический резервуар цилиндрической формы уже давно признан лучшим вариантом для хранения нефтепродуктов. Он долговечен, хорошо противостоит внешним агрессивным факторам и надежно сохраняет качество топлива, которое находится в нем.
Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов нуждаются в надежной защите, так как постоянно подвергаются риску коррозии.
Резервуары для хранения нефтепродуктов сегодня получили широкое распространения. Для сохранения всех свойств нефтепродуктов резервуар необходимо утеплить.
Автомобильная заправочная станция глазами водителей – это просто колонка, из которой топливо перекачивается в бак машины. На деле же все гораздо сложнее. Это целый комплекс, в котором происходит хранение различных нефтепродуктов и их последующая заправка в топливные баки транспортных средств.
Воздухосборник – это достаточно большая емкость, в которой содержится сжатый газ. Без этой конструкции трудно представить производство, на котором есть необходимость постоянной подачи воздуха.
Газгольдер – это резервуар для хранения различных газообразных веществ. Само название пришло к нам из английского языка, где такие емкости называли «gas holder», то есть «хранилище газа».
Хранение нефтепродуктов – процесс весьма хлопотный, так как к нему предъявляются повышенные требования. В первую очередь, надо учитывать все нормы безопасности.
Автомобиль – это не только средство передвижения, но и определенная роскошь. Ведь приходится немало тратить на его обслуживание и содержание. Одна из самых больших статей расходов, конечно же, топливо. Заправляться приходится регулярно.
Подземные резервуары – это конструкции, которые можно встретить на многих крупных производствах. В первую очередь, на предприятиях, которые связаны с химической промышленностью и переработкой нефти.
Бак-аккумулятор – это резервуар, в котором накапливается и хранится тепло. Для простоты его еще называют БАГВ, что означает «бак аккумуляторный горячей воды».
Слово «силос» известно каждому, кто сам занимается сельским хозяйством, или имеет к нему хоть какое-то отношение.
Газификация частного дома при помощи резервуара для СУГ. На что стоит обратить внимание при выборе, как правильно использовать и какие требования к монтажу.
Для чего применяются пожарные резервуары, каких видов бывают и где правильно их размещать.
Как хранить воду в промышленных масштабах. Применение резервуаров для хранения питьевой и технической воды.
Информация о хранении нефтепродуктов и общее устройство нефтебазы
Что из себя представляет вертикальные стальной резервуар, как устроен и где может применяться.
Гидравлические испытания резервуаров. Проверка их на прочность и герметичность. Проведения актов испытаний. Установка плавающих крышек и направляющих стоек.
Нефть – важный природный ресурс, который сегодня используется во всем мире и задействован во многих видах промышленности. Из нефти и ее производных изготавливают топливо, что является одним из главных источников энергии.
К какому виду природных ресурсов относится нефть? Почему она считается исчерпаемой и невозобновляемой. Почему она так популярна в большинстве стран мира?
Периодичность зачистки резервуаров, в которых остаются остатки нефтепродуктов. Что по этому поводу говорится в ГОСТах. Как часто чистят емкости для светлой нефтяной продукции.
Важность теплоизоляции подземной емкости, где хранится нефть нельзя недооценивать. Окупаемость этой процедуры достигается уже через 2-3 года работы предприятия.
Какие виды нефти встречаются в мире? Какие марки добываются в российских скважинах? Все цвета и оттенки нефтепродуктов. Почему так важна чистота данного продукта?
Точный расчет ресурсообеспеченности нефти на определенных месторождениях. Сколько ещё десятилетий могут добываться нефтепродукты на территории России и других лидирующих стран.
Монтажные работы по теплоизоляции емкостей и резервуаров, которые перевозят нефтеперерабатывающую продукцию. Использование особых креплений на кровле.
Каким образом осуществляется доставка нефти? Какие страны задействованы в этом технологическом процессе? Куда продает нефтепродукты Россия, Иран и другие лидеры рынка.
Среднестатистическое количество тонн, которое может перевести один танкер. Сколько перевозится в одном железнодорожном составе из 40 вагонов. Особенности сухопутной и морской перевозок.
Гайд по очистке танкера от нефти, мазута и других примесей, которые загрязняют его стенки. Какие принимаются действия, чтобы судно снова было максимально чистым.
Где добывается более 60 процентов от всей российской нефти. Основные месторождения природного газа. Основные новые места добычи в арктических зонах и западной Сибири.
Использование стальных вертикальных резервуаров для нефти, которые соответствуют всем нормам и ГОСТам. Все правила по маркировке, транспортировке, маркировке и хранению.
Методики и системы измерения массы нефтепродуктов, которые хранятся в специализированных резервуарах. Каким образом вычисляется точный объем нефти. Стандартная формула.
Основные типовые конструкции для хранения нефтепродуктов. Какие используются резервуары для изготовления нефти. Особенности перекрытий, корпуса, защитных оград и основания.
Методики тушения и указания во время пожароопасных ситуаций, связанных с резервуарами нефти и нефтепродуктов. Все действия и тактические мероприятия во время пожара.
Монтажные и проектные работы по возведению (РВС) вертикальных стальных цилиндрических резервуаров. Какие компании этим занимаются на территории Российской Федерации.
Все места и области по добычи нефти на территории Российской Федерации. Какие города добывают больше всего нефтепродуктов. Самые большие компании по нефтедобыче.
Примеры и теоретические знания по расчету на всплытия подземных емкостей. Какие онлайновые методики пользуются особой популярностью после погружения.
Как происходит процесс бурения скважины на океанском дне для добычи нефтяных продуктов и другого углеводородного сырья. Какие специализированные платформы используются.
Какими должны быть типичные конструкции резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Как устанавливаются и оборудуются огневые преградители, корпус и крыша.
Чем проводят замеры уровня нефтеперерабатывающих продуктов в типичных резервуарах. Можно ли все подсчитать при помощи измерительной рулетки или специального датчика.
Виды резервуаров разделяются по размеру, классу, материалу, типу расположения и форме для хранения нефти и иных нефтепродуктов. Точная классификация устройств.
Демонтаж резервуаров нефти и иных нефтепродуктов при помощи гидравлических ножей. Полный план работ, начиная с простой очистки остатков различных жидкостей.
Основные характеристики резервуаров РВС (вертикально-цилиндрических). Какая должна быть минимальная высота, объем емкости и другие технические показали.
Как называется первичный процесс переработки нефти. Почему так важна перегонка и фракционирование сырых продуктов. Что делают с остатками.
Государственные требования и стандарты качества для хранения нефтепродуктов в специализированных резервуарах различных видов и объемов
Перегонка нефти подразумевает разделение продукта на отдельные части (фракции). Как осуществляют правильно нефтяную перегонку первичную и вторичную.
Самые популярные сепараторы нефти могут быть горизонтальными, гидроциклонными и вертикальными. Все способы сепарации. Основные методики стабилизации.
Цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов нового поколения. Какие бывают цвета, конструкции и виды. Различия по физическим и химическим характеристикам.
Рассматриваем основные виды сепараторов, которые подразделяются по принципу действия. Среди основных машин, представленных на рынке, часто встречаются сепараторы нефти и газа.
Редуктор давления газа в газгольдере. Как нормализовать работу, не допуская случаев повышенного и понижения давления. Рабочие величины зимой и летом.
Типичные размеры газгольдера для частного дома. Выбираем резервуар на 500, 1450, 2700 или 5000 литров. Какие должны быть размеры котлована.
Рассчитываем правильно расход газа. Какой газ лучше всего закачивать в газгольдер. Сейчас легко можно узнать количество СУГ, которое нужно для отопления дома.
Что в настоящий момент выгоднее отапливать помещение в частном доме газгольдером или электричеством. Экономическая выгода в теплое и холодное время.
Инструкция по монтажу сепаратора с подогревателем. Как правильно подключить все элементы, чтобы запуск прошёл без затруднений в любое время года.
Какое давление газа должно быть в газгольдере? Объяснение принципов работы устройства. Типичные показатели нормы резервуара для хранения газообразных веществ
Представляем вашему вниманию список самых лучших и надежных газгольдеров. Какой из них лучше всего выбрать по характеристикам, функционалу и производителям товаров.

Остались вопросы?
Напишите нам!
Контакты
АДРЕС пункта выдачи В Саратове:
410001, г. Саратов, ул. Огородная, д. 3а
АДРЕС ПРОИЗВОДСТВА В САРАТОВЕ:
410001, г. Саратов, ул. Огородная, д. 3а
Телефон бесплатной горячей линии:
Телефон отдела продаж:
E-mail: